АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Могилеве владелец трех кафе и гостиницы построил "льготную" квартиру

Супружеская пара обвиняется в мошенничестве - незаконным путем семья получила субсидии на строительство жилья.


Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 2 и 4 ст. 209 (мошенничество совершенное группой лиц, в особо крупной размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что обвиняемые, получая значительный доход от предпринимательской  деятельности, являясь обеспеченными гражданами,  умышленно занизили совокупный доход и имущественное положение своей семьи и предоставили в соответствующие организации недостоверные сведения, согласно которым их семья в составе пяти человек якобы относится к категории малообеспеченных. 

На основании поданных документов им была предоставлена безвозмездная субсидия на строительство жилого помещения, а также финансовая помощь государства, предназначенная для погашения льготного кредита.

На основании поданных ложных документов семья была утверждена в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита. На имя обвиняемой была открыта кредитная линия. 

В отношении обвиняемых, 1965 и 1968 годов рождения, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

На имущество обвиняемых, а это три кафе, гостиница, административно-производственный корпус, две квартиры и автомототехника, наложен арест. 

У следствия имеются основания полагать, что это не единичный случай противоправного деяния обвиняемых, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...