АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Войтюшкевич переезжает с семьей в Варшаву

Белорусский музыкант получил стипендию Министерства культуры Польши.


«Я уезжаю вместе с семьей, но ненадолго - на полгода. Займусь интересной работой. Буду изучать польский эстрадный музыкальный театр. Чтобы можно было потом в Беларуси сделать что-то похожее на Бродвей», - сказал Tuzin.fm Дмитрий Войтюшкевич. 

Программа Министерства культуры Польши рассчитана на молодых творческих людей (до 45 лет) из Центральной и Восточной Европы. Ее цель - способствовать межкультурному диалогу и налаживанию связей между Польшей и соседними странами. 

Войтюшкевич замечает, что в связи с участием в программе, он не сворачивает музыкальную деятельность. И даже готов приезжать в Беларусь с концертами, если их наконец разрешат. 

«В последнее время все равно в Польше было больше концертов, чем на Родине, так что ничего принципиально не меняется. Оставаться на постоянное место жительства за границей я не собираюсь, хотя таких возможностей было множество. Сердце мое в Войтюшках и в Беларуси, а тело оно ведь повсюду может летать», - заметил певец.

По информации Tuzin.fm, запрет на выступления с Войтюшкевича имеет быть снят в ближайшее время, и исполнитель снова получит возможность легально выступать в Беларуси. Ближайший же сольный концерт Змитера состоится 3 февраля в Белостоке, где он представит свой новый альбом «Комета».

В 2012 году Дмитрий Войтюшкевич записал альбом на стихи польского поэта Рафала Воячека



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...