АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусские олигархи хотят перещеголять катарских эмиров

Компания «Интерсервис», которую контролируют белорусские олигархи Александр Шакутин и Николай Воробей, приобрела за рубежом крупную партию диких животных.

Белорусские олигархи хотят перещеголять катарских эмиров
По данным Департамента ветеринарного и  продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларуси, в охотничье хозяйство «Красный Бор», расположенное в Верхнедвинском и Россонском районах, из Литвы в январе этого года были завезены  56 благородных оленей и 143 европейские лани, пишет "Завтра твоей страны". 

Массовые закупки импортной живности для охотхозяйства «Красный Бор» Александр Шакутин и Николай Воробей начали еще в прошлом году. Олигархи, владеющие машиностроительными предприятиями «Амкодор» и «Салео», «Абсолютбанком» и активами в нефтяном бизнесе, создают на базе охотничьего хозяйства «Красный Бор» крупный туристический холдинг. 


По данным "Белорусского партизана", реклама охотничьего хозяйства "Красный бор" размещается в европейских журналах на популярных горнолыжных курортах. 

Если белорусские олигархи и впредь столь активно будут пополнять свое охотничье хозяйство импортными животными, то смогут перещеголять катарских эмиров. В отведенные для членов правящей семьи Катара охотничьи угодья на территории Логойского и Смолевичского районов катарская инвестиционная компания «Сокол» завезла  из Литвы 550 благородных и пятнистых оленей, а также 100 муфлонов.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...