АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минчане просят вернуть ограничения на продажу алкоголя

Несколько месяцев в 2015 году в Минске действовали временные ограничения на продажу спиртных напитков. Алкоголь продавали с 9.00 до 22.00.  

В столичной милиции говорят, что во время ограничения уровень преступности был ниже.

«Если в июле и августе 2014-го совершено 12 убийств, то за аналогичный период прошлого года — 6. Тяжких телесных повреждений — 29, а в 2015-м — 13. Случаев повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения зафиксировано в позапрошлом году 59, в прошедшем — 27. В разы снизилось количество граждан, которых привлекали к административной ответственности за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте», — рассказал «Минск Новости» начальник управления охраны правопорядка ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.

По его словам, столичная милиция не выступает за сухой закон или за то, чтобы спиртное продавали в специализированных магазинах. «Однако считаем оптимальным режим реализации подобной продукции в торговых точках с 9.00 до 22.00», — отметили в ГУВД.

По словам Александра Купчени, в милицию обращаются граждане с просьбами вернуть эти ограничения.



Решение о снятии ограничений было принято после совещания у Лукашенко по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, пишет tut.by.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...