АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

На "Евровидение" едет проект орденоносца Дробыша IVAN

После победы в национальном отборе песенного конкурса на странице уроженца Гомеля в Фейсбуке, подопечного российского продюсера Виктора Дробыша, появилась фотография с подписью: "Победа! Ivan представит Белоруссию!".  

На "Евровидение" едет проект орденоносца Дробыша IVAN
21-летний уроженец Гомеля Александр Иванов больше известен на российской сцене. Он победил в конкурсе «5 звезд», стал суперфиналистом «Главной сцены» и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте.

Песню "Help you Fly", с которой Александр поедет на «Евровидение», для него написал известный российский композитор Виктор Дробыш, вначале опекавший молодого белорусского исполнителя на проекте «Главная сцена», а затем ставший его продюсером, пишут Naviny.by.



Отметим, недавно Александр Лукашенко посетил творческий вечер Виктора Дробыша и вручил ему орден Скорины.


"Сами выбрали и послали"

Помимо Александра Иванова, который выступил под псевдонимом IVAN, 22 января в финале отбора принимали участие еще 9 исполнителей: Алексей Гросс, Анастасия Малашкевич, Валерия Садовская, Кирилл Ермаков, Саша Захарик, группы «Радиоволна», THE EM, NAVI, Napoli.



В этом году правила выбора победителя вновь были изменены - голосовали только зрители посредством телефонного и СМС-голосования. На него в этот раз было отведено 30 минут — втрое больше, чем в прошлом году.

Партнер национального отборочного тура «Альфа банк» (Беларусь) поощрил своего фаворита — группу NAVI с песней «Гэта зямля», единственного претендента, выступившего на белорусском языке — денежным призом и ужином в одном из минских ресторанов.

В России результаты "голосования" знали заранее?

На российском Му-ТВ итоги белорусского "голосования зрителей" знали еще месяц назад, пишет "Наша Нива".



В видео, опубликованное 20 декабря 2015 года, IVANa уже называют победителем белорусского отбора на "Евровидение".

Соцсети о результатах голосования

Напомним, "Арт Сядзіба" призывала пользователей интернета поддержать единственную белорусскоязычную песню в финале.


"Спасибо всей Беларуси"

В интервью после победы в национальном отборе, певец отметил, что он сам не понял что произошло до сих пор и пообещал работать дальше над песней и поставновкой.

Иванов благодарит свою семью, Виктора Дробыша и всю команду.



В этом году на национальный отборочный тур «Евровидения» в Белтелерадиокомпанию поступило более 100 заявок как от исполнителей, так и от авторов песен. Прослушивание прошел 91 претендент (сольные исполнители и коллективы), затем отобрали 10 финалистов. Среди известных музыкантов, которые не прошли в финал — группы «Песняры», «Чистый голос», «Аура», певица Жаннет, Виталий Карпанов (группа «Дрозды») и другие.

Беларусь участвует в «Евровидении» с 2004 года, в финал страна пробивалась четыре раза. В минувшем году представители Беларуси на «Евровидении-2015» дуэт Uzari & Maimuna заняли 12-е место в полуфинале и в финал конкурса не вышли. Лучший результат среди белорусов — шестое место — был у Дмитрия Колдуна в 2007 году.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме, предварительно с 11 по 14 мая.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...