АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Кот помог инспекторам вычислить браконьеров

В Осиповичском районе кот помог госинспекторам вычислить браконьеров.

"Останки шести диких кабанов и косули обнаружили госинспекторы в одном из домов деревни Протасевичи Осиповичского района. Проживающие здесь братья-охотники подозреваются в нелегальном промысле. Оба имеют сезонные путевки на добычу пушного зверя. Тем не менее, отправляясь на охоту, "зайчатники" брали с собой пулевые патроны и незаконно добыли как минимум двух кабанов", - рассказала БелТА пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Нарушителей поймали по горячим следам: на месте незаконной охоты были обнаружены характерные отпечатки автомобильных шин, которые привели госинспекторов в ближайшую деревню. 

"Вычислить, в каком из домов затаились браконьеры, помог местный кот, с которым "щедрые" хозяева поспешили поделиться добычей. Зверек сидел у ворот - на его мордочке остались розовые пятна от поедания большого куска свежего мяса. Рядом был припаркован разыскиваемый УАЗик", - сообщила она. 

В процессе осмотра дворовых построек госинспекторы нашли разделанную тушу и свежие останки двух диких кабанов. Позже обнаружили шкуры еще четырех вепрей, а также голову и ноги косули (законность ее добычи сейчас устанавливается). 

Один из братьев спрятался на чердаке гаража, не успев даже вымыть окровавленные руки. У нарушителей изъяли 130 кг мяса дичи и 3 охотничьих ружья, а также 240 бутылок контрафактной водки с говорящим названием "Царская охота". Осиповичский РОСК уже возбудил уголовное дело.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...