АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор минского "Дома мебели" предложил сотрудникам поработать бесплатно

Причем выбора у сотрудников нет. В случая отказа - увольнение.

Директор столичного "Дома мебели" Владимир Янковский требует от работников написать заявление о 2-3 выходных за свой счет, но при этом продолжать выходить на работу. Об этом в «Белорусский документационный центр» написал один из сотрудников.

«Я работаю в «Доме мебели» на улице Веры Хоружей в Минске около пяти лет. За эти годы бывало всякое, но такого бардака, как сейчас, я ещё не видел, - пишет автор письма. - Cитуация такая. Пару дней назад всех работников «Дома мебели» собрала администрация. Директор Владимир Янковский объявил, что мы все должны в этом месяце написать заявления о том, чтобы нам предоставили два-три выходных дня за свой счёт. При этом на работу мы выходить должны, то есть работать без оплаты. Для тех, кто откажется – незамедлительное увольнение».

При этом минчанин полагает, что инициатива принадлежит не директору «Дома мебели».

«Понятно, что это «указ сверху», - пишет он. - Но если бы Владимир Янковский был порядочным человеком, он бы от своей зарплаты отказался, которая, кстати, составляет почти 50 миллионов рублей. Но нет - лучше из наших нищенских 4 миллионов ещё урвать себе. Надо, чтобы об этом узнало, как можно больше человек! Сколько можно молчать? Крепостное право давно отменено! Что государство себе позволяет? Люди уже на грани».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...