АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Отчисленный студент-отличник: Повод для отчисления нежелательного студента всегда найдется

Несмотря на отличную успеваемость студент БГУ Петр Маркелов был отчислен из университета год назад.

Отчисленный студент-отличник: Повод для отчисления нежелательного студента всегда найдется
В опубликованном на Youtube видео студент на своем примере рассказывает, как происходят студенческие репрессии в Беларуси.

В 2012 году Петр Маркелов закончил Лицей БГУ и поступил на физический факультет БГУ, набрав 96 баллов на ЦТ по математике. Его успеваемость была одной из лучших на факультете. Средний балл за первые два года обучения - 8,6!

В 2014 году Петр участвовал в местных выборах в качестве кандидата, а через год его отчислили за пропуски занятий. При этом на факультете продолжают учиться однокурсники Петра с худшей успеваемостью, у которых пропусков было не меньше.

Студент не отрицает, что пропускал, но говорит, что готовился дома и вовремя сдавал все необходимые работы и экзамены. 

В видео он рассказывает, что основание для отчисления можно найти для любого студента: идеальных студентов не существует, поэтому при жедании повод всегданайдется, причем мотив может быть не только политическим, но даже, например, личный конфликт с влиятельным преподавателем. 

Сейчас Петр пытается восстановиться на физическом факультете. И хотя для других отчисленных студентов это, как правило, не проблема, но в своем восстановлении Петр не уверен.

"Физика - не самая популярная специальность в нашей стране, поэтому на физфаке обычно восстанавливают студентов, даже по несколько раз. Но восстановят ли меня?"


Напомним, накануне стало известно, что студенческий активист Глеб Вайкуль все-таки отчислен со второго курса филологического факультета Белорусского государственного университета. Официально его отчисли за несданный зачет, из-за чего он не был допущен к сессии, однако студент считает, что был отчислен за активную гражданскую позицию и участие в студенческом Марше любви и солидарности, за что он был позже оштрафован на 18 базовых величин (3,24 млн. рублей).

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...