АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Таксист из Барановичей умышленно заразил супругу ВИЧ-инфекцией

По городу ходили слухи, что таксист специально заражает девушек ВИЧ. В милиции от комментариев отказались. Правда, в скором времени арестовали жителя Барановичей, который обвиняется в заражении супруги неизлечимой болезнью.

Пока среди потерпевших одна женщина, пишет Intex-press. Заявление на жителя Барановичей подала его супруга.  Появятся ли в деле новые потерпевшие, следователи затрудняются ответить.

28-летний горожанин, по данным следствия, знал о своей болезни, давал расписку, что будет предупреждать о болезни своих сексуальных партнерш, но не делал этого. Ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Ранее его судили за кражу. 

Из неофициального источника журналисты узнали, что горожанин стоял на учете по ВИЧ с 2013 года. А один из его знакомых, пожелавших остаться неизвестным, подтвердил, что мужчина действительно работал таксистом.

В Брестской области в 2015 году было возбуждено два уголовных дела за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией: в Пинске и вот теперь Барановичах. В Пинске 34-летний мужчина заразил ВИЧ-инфекцией свою гражданскую супругу. Он не предупредил ее о заболевании. В начале 2015-го, после двух лет совместной жизни, она узнала о том, что заражена. Суд приговорил пинчанина к трем годам колонии.
 
В республике в прошлом году было возбуждено 12 уголовных дел по статье «Заражение вирусом иммунодефицита человека», сообщили в отделе информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета РБ.
 
По закону, ВИЧ-инфицированный при сексуальном контакте обязан предупредить партнера о своем заболевании. В противном случае он несет ответственность за распространение опасной болезни.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...