АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Сеть 4G наиболее популярна у жителей Зеленого Луга и Уручья

Активнее всего в Минске LTE-сетью пользуются жители Зеленого Луга и Уручья.

Оператор beCloud проанализировал итоги работы LTE-сети за первый месяц эксплуатации, самыми активными пользователями сети стали жители столичных микрорайонов Зеленый Луг и Уручье. Об этом сообщила БелТА PR-специалист СООО "Белорусские облачные технологии" (beCloud) Екатерина Фурс-Томашевич. 

"Сеть с первого дня показала уверенную динамику роста и популярности среди жителей и гостей Минска. За первый месяц работы - с 17 декабря 2015 года по 17 января 2016 года - суммарный объем трафика в LTE-сети составил 180 терабайт. Среди районов столицы, где популярность услуг сети LTE Advanced особенно велика, можно выделить микрорайоны Зеленый Луг и Уручье, на долю которых за месяц пришлась треть городского трафика. Через базовую станцию-рекордсмена в Уручье прошло 500 гигабайт данных за одни сутки", - отметила Екатерина Фурс-Томашевич. 

Пользовательская активность в столичной LTE-сети колебалась в зависимости от времени суток и дня недели. По данным beCloud, активно пользовались сетью в среднем 3,5 тыс. абонентов в сутки. Средняя скорость закачки по всей сети составила 21 Мбит/с на пользователя, а максимальная достигла 112 Мбит/с. 

"В течение первого месяца эксплуатации сети LTE Advanced были получены ключевые показатели производительности базовых станций. В ближайшее время на их основе будет разработан план оптимизации для улучшения качества обслуживания абонентов", - добавила Екатерина Фурс-Томашевич. 


В 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до 2020 года - в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тыс. человек.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...