АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белоруски смогут служить на границе

Институт пограничной службы Беларуси в следующем учебном году впервые примет в ряды курсантов девушек.

Об этом БелТА сообщила начальник службы по работе со СМИ Института погранслужбы Виктория Тарасевич. 

"С нового учебного года в Институт пограничной службы принимаются на конкурсной основе не только юноши, но и девушки в возрасте от 17 до 21 года, которые являются гражданами Беларуси. 

Желающие поступить в наш институт должны иметь законченное общее среднее или профессионально-техническое с общим средним образование, либо среднее специальное образование", - рассказала Виктория Тарасевич. 

Всего план набора в институт на 2016-2017 учебный год составит 100 человек, из них будет 20 девушек. Их обучение будет проводиться по специальности "Управление подразделениями пограничного контроля". 

Заявление для поступления необходимо подать до 1 апреля 2016 года в военкоматы по месту жительства. Дополнительную информацию можно получить на сайте института.

Следует отметить, что Беларусь - крайне консервативная страна, где в отдельных сферах напрочь отсутствует равенство прав мужчин и женщин, гарантированных Конституцией. Недавним подтверждением этому стало сексистское заявление министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко, что женщинам не за чем тушить пожары, даже если они этого хотят, дескать, для этого есть мужчины.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...