АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Гипермаркет "Гиппо" закрыли из-за снега на крыше

В Минске приостановлена работа нескольких торговых объектов с неочищенными от снега крышами.

Об этом 18 января на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщила главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова. 

«Особое внимание санслужбы привлечено к наведению порядка на территориях объектов торговли. С сегодняшнего дня из-за несвоевременно проведенных противогололедных мероприятий приостановлена работа магазина «Гиппо» по ул. Горецкого, 2», — сказала Наталья Жукова.


Наталья Жукова отметила, что работники санслужбы в выходные дни также проверили, как убираются от снега территории заправочных станций, отделений почты, банков, объектов общепита, социальной и спортивной сферы. 

«Там, где этой работе не уделили должного внимания, виновные лица привлечены к административной ответственности. Если не будут приняты меры, эксплуатацию объектов приостановят», — подчеркнула главный санврач города. 

17 января работники МЧС проверили качество очистки кровель от снега и наледи 136 объектов, из них 92 — торговых. Приостановлена работа шести объектов. Всего на контроле санслужбы и МЧС находятся более 1,2 тыс. зданий, отмечает БелТА

Как сообщил БелаПАН помощник начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Дембовский, решение Мингорисполкома обусловлено необходимостью усиления мер безопасности в общественных местах. 

«Мониторинг ситуации проводит МЧС совместно с Минским городским центром гигиены и эпидемиологии, — сказал он. — Факты несвоевременной уборки снега с крыш и территорий будут фиксироваться, в том числе на фото, и направляться в администрации районов. Далее комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрациях будут выносить решения по этим объектам». 

Дембовский подчеркнул, что работа торговых объектов будет приостанавливаться до устранения нарушений. 

«Главная задача — обеспечить безопасность людей, — отметил он. — Падение с крыш сосулек или снега — это меньшее из последствий несоблюдения мер безопасности, самое страшное — обрушение кровли, особенно с легких навесных конструкций. И если администрации магазинов не хотят понимать угрозу, будем действовать жестко, но обоснованно». 

По словам представителя МЧС, один кубометр свежевыпавшего снега весит от 50 до 100 кг, выпавшего в метель — 120—180 кг, тающего и спрессованного в лед — от 350 до 600 кг. 

Дембовский добавил, что мониторинг будет проводиться до тех пор, пока ситуация в городе не нормализуется, пишут "Белорусские новости"

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...