АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Работники "Могилеввторчермета" украли у предприятия 4 млрд

Четверым работникам унитарного предприятия «Могилеввторчермет» предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Сотрудники УП «Могилеввторчермет» организовали преступную группу, умысел которой был направлен на хищение имущества указанного предприятия. 

Будучи обязанными осуществлять заготовку металлолома у населения, фактически закупкой не занимались, но при этом систематически, с использованием корпоративной банковской пластиковой карточки с карт-счета УП «Могилеввторчермет» в различных банкоматах и банковских учреждениях производили снятие наличных денежных средств, предназначенных для закупки металлолома. 

При этом вносили в бухгалтерские документы ложные сведения о лицах, производивших его сдачу, количестве принятого и сданного металлолома и суммах, расходованных на закупку металлолома. 

Используя такую преступную схему, обвиняемые с января 2012 по июль 2014 года присвоили денежные средства в особо крупном размере в сумме более 4 миллиардов рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.4. ст. 211 (присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

У следствия имеются основания полагать, что это не окончательная сумма причиненного ущерба, в связи с чем изъята финансовая документация, которая изучается специалистами, и принимаются меры, направленные на возмещение ущерба, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...