АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Кобяков призывает белорусов взяться за лопаты

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков призвал граждан активно подключиться к уборке придомовых территорий от снега.

С таким призывом он обратился к населению через средства массовой информации, передает БелТА

"Мы обращаемся ко всем гражданам, минчанам прежде всего, с просьбой взять в руки лопаты - если нет своих, то необходимый инвентарь можно взять в ЖЭСах - выйти и почистить вокруг своего транспортного средства, придомовую территорию. На личном опыте знаю: очень хорошо вечерком для здоровья", - отметил Андрей Кобяков. 

По его словам, среди крупных белорусских городов больше всего осадков выпало в Минске. Сейчас в столице на уборке снега задействовано более 400 единиц транспорта, работа идет в круглосуточном режиме. 

"Основные магистрали уже расчищены, они функционируют. Второстепенные дороги тоже. Но придомовые территории, тротуары еще требуют соответствующей работы", - отметил премьер-министр. 

Андрей Кобяков сказал, что в Минске к 12 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства привлечены еще 34 тыс. человек, в том числе военнослужащие, студенты.

"Есть замечания, потому что не все складывается так, как планируется, хотя графики в основном выдерживаются. Сегодня нужно заметно прибавить именно в ручной работе, уборке придомовых территорий", - констатировал премьер-министр. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...