АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пострадавшие в аварии в Чехии мама с ребенком вернулись в Минск

Накануне вечером спецрейсом мама с ребенком, которые пострадали в ДТП в Чехии, прилетели в Беларусь.

Мама чувствует себя нормально. Женщина захотела сопровождать сына, который по-прежнему находится в тяжелом состоянии, пишет tut.by.

— Мы волновались, чтобы мальчик хорошо перенес перелет, — рассказывает Наталья Хомич, начальник управления урегулирования убытков страховой компании «Промтрансинвест». — Насколько я знаю, его состояние не ухудшилось. В аэропорту семью встретил реанимобиль, на котором их доставили в специализированное медучреждение Минска. Папа с родственниками вернется в Беларусь сегодня.

Каждый из туристов был застрахован на 30 тысяч евро.

— Большинство счетов клиники нам уже выставили, приблизительные суммы по оставшимся тоже известны, — продолжает Наталья Хомич. — Думаю, оплату за лечение страховка покроет. Деньги поступят на счета медучреждений. Выплат самим пострадавшим не будет, насколько мне известно, своих денег на лечение они не тратили.

Напомним, белорусский туристический автобус с 49 туристами перевернулся на заснеженной дороге в Чехии 6 января. Причиной аварии, скорее всего, стали погодные условия. В автобусе находились школьники из Минска и Орши с сопровождающими и дети, отправившиеся в путешествие с родителями.

В ДТП пострадали 15 человек. Большинство из них получили неопасные травмы и уже вернулись домой.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...