АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Бобруйского наркоторговца обвинили в смерти четырех человек

Ему грозит 25 лет лишения свободы.

Бобруйскому наркодельцу, действия которого повлекли по неосторожности смерть 4 человек, грозит до 25 лет лишения свободы, сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. 

"Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу", - сказала собеседница.

 Она напомнила, что в июле 2015 года два трупа с признаками передозировки наркотиками были обнаружены на остановке общественного транспорта в г.п.Глуск Могилевской области. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть молодых людей наступила в результате передозировки метадоном. По факту незаконного сбыта особо опасного наркотического средства незамедлительно было возбуждено уголовное дело. При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан 49-летний житель Бобруйска, ранее судимый за аналогичные преступления. 

В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемый из корыстных побуждений, заведомо понимая, что потребление метадона как раздельно, так и в сочетании с димедролом опасно для жизни и здоровья человека, осуществлял сбыт данного "наркококтейля". 

Установлена причастность обвиняемого к сбыту метадона еще двум жителям Солигорска, тела которых были обнаружены в подъезде одного из домов районного центра. 

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть четырех человек в результате потребления ими наркотического средства, т.е. преступление, предусмотренное ч.5. ст. 328 УК. 

В связи с тем, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а также имелись основания предполагать, что, оставаясь на свободе, он может совершить иное общественно опасное деяние, в отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

При обыске по месту жительства у обвиняемого обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество метадон в крупном размере, а также добыты другие доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более Вr54 млн.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...