АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Двое риелторов-нелегалов заработали около 11 млрд. рублей

Прокуратурой Могилевской области в суд Бобруйского района и Бобруйска направлено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя районного центра и 48-летнего жителя Минска, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью, направленной на получение дохода в особо крупном размере, в сфере торговли недвижимостью и оказания риелторских услуг в составе организованной преступной группы.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Марина Титова, обвиняемые с ноября 2005 года по октябрь 2014 года с целью получения дохода осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством юстиции на осуществление риелторской деятельности, выразившуюся в систематической приватизации, купле-продаже, обмене и мене объектов недвижимости в Минске, Минской и Могилевской областях. 

Полученный незаконно доход оценивается в 10 млрд. 660 млн. 986 тыс. 500 рублей.

Как отметила Марина Титова, анализ данных о личностях бывших владельцев жилья позволяет сделать вывод о том, что большинство из них злоупотребляли спиртными напитками, не имели постоянного места работы, имели задолженность по коммунальным услугам, проживали по месту прописки одни, не имели близких родственников.

По результатам проведенного расследования обвиняемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Они заключены под стражу.

Прокуратурой Могилевской области к обвиняемым предъявлены иски о взыскании в доход государства денежных средств, полученных ими от занятия незаконной предпринимательской деятельностью. На имущество обвиняемых наложен арест более чем на 14 млрд. рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на семь лет.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...