АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минские власти избавятся от одного из лучших в мире граффити

По мнению чиновников, наделавшее шумихи граффити "ангела смерти" на Воронянского надо или убрать, или изменить.

Скандал с граффити "Человека без идентичности" - так на самом деле называется работа, которая красуется на фасаде дома по ул. Воронянского, 13, к. 1, - не утихает уже несколько месяцев. Напомним, появилось граффити во время арт-проекта Urban Myths, который прошел в столице.

На стене дома греческий художник Ino, приглашенная звезда Urban Myths, изобразил большой «портрет» человека в капюшоне со свечой вместо лица. Свою работу он посвятил проблеме национальной идентичности.

Вот только местные жители с такой подачей проблемы не согласились. В сердцах прозвали граффити "ангелом смерти" и стали засыпать городских чиновников жалобами, ссылаясь на то, что рисунок их удручает, пугает детей и даже толкает на аварии автомобилистов. И это несмотря на то, что в октябре "Человек без идентичности" попал в топ-10 лучших граффити мира.



12 января авторам жалоб пришел ответ из Мингорисполкома. Так вот от «Человека без идентичности» решили избавиться. Как только установится хорошая погода, граффити либо вообще уберут, либо видоизменят, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...