АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

МВД предлагает не штрафовать за превышение скорости до 20 км/ч

МВД предлагает либерализовать КоАП для автомобилистов.

Об этом сообщил 11 января начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Роман Мельник во время заседания общественного совета при МВД, передает БелТА

"Кроме решения вопроса о лояльном реагировании на незначительные нарушения Правил дорожного движения актуальна проработка вопроса о внесении соответствующих изменений об исключении административной ответственности, к примеру, за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч. Это будет способствовать установлению взаимопонимания между сотрудниками ГАИ и водителями и в целом снизит нарекания на работу милиции", - сказал Роман Мельник. 

По его словам, для сокращения времени и повышения качества составления протоколов за ДТП актуальным вопросом также является увеличение размера ущерба, причиненного в результате аварии, при котором водитель вправе не сообщать в ГАИ, с 400 до 1 тыс. евро. 


Органами внутренних дел за 2015 год зарегистрировано около 3,8 млн административных правонарушений, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. 

"Абсолютное большинство лиц привлечено к ответственности по линии ГАИ. Так, только за превышение скорости оштрафовано почти 890 тыс. граждан. Кроме того, составлено много протоколов о нахождении в общественных местах в нетрезвом состоянии", - отметил начальник главного управления.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...