АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

После оттепели и снегопадов вернется мороз

На предстоящей рабочей неделе погоду в Беларуси будет определять циклон и последствия его прохождения, а к выходным вернутся морозы.

Об этом TUT.BY рассказала главный синоптик Республиканского гидрометцентра Светлана Рыбакова.


Ожидаются сложные погодные условия, объявлен оранжевый уровень опасности. На большей части территории страны продолжительный сильный снег, мокрый снег, по югу — сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. 

Во многих районах ожидается метель, налипание мокрого снега. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. По востоку страны сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью от -12°С по северо-востоку до +1°С по юго-западу республики; максимальная днем от -5°С по северу до +5°С по югу.

В Минске во вторник ожидается продолжительный сильный снег, мокрый снег. Ночью и утром метель. Днем налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на западный 6−11 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -4 -6°С, максимальная днем -1, +1°С.

В среду, 13 января, циклон уйдет на север-запад России, но его влияние еще сохранится, хотя осадки будут менее интенсивными. Ожидается преобладание облачной погоды, временами снег, по югу мокрый снег. Местами метель, на дорогах гололедица. Ночью и утром в отдельных районах страны сильный порывистый ветер. 

Температура воздуха минимальная ночью от 0 °C по югу до -10°С по северу, максимальная днем -1 -8°С, по югу страны 0, +2°С.

В Минске в среду прогнозируют временами снег, ночью и утром местами метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный 6−11, ночью и утром порывы до 15−17 м/с. Температура воздуха ночью около -5, днем -2 -4.

В четверг, 14 января, с ростом атмосферного давления погода улучшится, но с северо-западными ветрами на территорию Беларуси начнет поступать более холодный воздух и температурный фон начнет понижаться. 

На большей части территории пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток от -1°С по юго-востоку до -13°С по северо-западу страны, ночью по северо-западу при прояснениях воздух охладится до -16°С.

В пятницу, 15 января, в отдельных районах кратковременный снег,
на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -13 -20°С, при прояснениях -21 -23°С, по югу -7 -12°С; максимальная днем -6 -13°С,
по северу до -17°С.

К выходным установится морозная погода. В субботу и воскресенье температура воздуха минимальная ночью -14 -21°С, при прояснениях -22 -25°С, максимальная днем -10 -17°С; в южных районах в течение суток -7 -13°С. Местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...