АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

С 14 февраля появится новый вид номерных знаков - временные

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Министерства внутренних дел (от 24 ноября 2015 г. №343) «О временных номерных знаках», которым установлена форма временного номерного знака.

Он будет использоваться при доставке транспортных средств, произведенных или приобретенных на территории Беларуси и ранее не зарегистрированных, пишет onliner.by

Ранее сообщалось, что речь идет об изменении вида транзитных номеров. Однако, как выяснилось, с 14 февраля, когда постановление МВД вступит в силу, появится новый вид номерных знаков — временные.

Согласно документу, временные знаки будут выдаваться организацией (заводом) — изготовителем при доставке механического транспортного средства, прицепа к нему, шасси транспортного средства, произведенных в Беларуси, потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом.

Кроме этого, такие знаки будут выдаваться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при продаже на территории Беларуси не произведенных в республике и ранее не зарегистрированных здесь транспортных средств, прицепов к ним, шасси транспортных средств и их доставке покупателю или к месту государственной регистрации своим ходом.

Изготовителем и продавцом в определяемом ими порядке ведется учет выданных временных номерных знаков. Сведения о выданных временных номерных знаках хранятся не менее трех лет.

Временные номерные знаки устанавливаются на произведенном или реализуемом транспортном средстве изготовителем, продавцом или покупателем транспортного средства до начала его участия в дорожном движении в местах, предусмотренных конструкцией транспортного средства для установки регистрационных знаков.

При осуществлении государственной регистрации произведенных и реализуемых транспортных средств временные номерные знаки сдаются.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...