АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

БПЦ VS "Танки": Митрополит Павел сравнил интернет с наркотиками

Митрополит Павел предостерегает пользователей интернета от компьютерной зависимости.

"Интернетом надо пользоваться правильно, и надо делать так, чтобы он не обладал вами. Я знаю о таких людях, ко мне обращались их родители: "Помогите, спасите моих детей!". Зависимость. Это настолько порабощает человека, он живет уже только мыслью об этом. Много таких случаев", - сказал митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел  во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Экзарх привел слова апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все на пользу; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". "Очень хорошее дело и телефон, и интернет - новые технологии, но как их использовать. Ведь сегодня много таких предметов. Допустим, нож, топор. Это такие предметы, без которых жить человеку невозможно, особенно в сельской местности. А как преступники этими предметами пользуются - во вред людям, в ущерб, даже на погибель некоторым, и в первую очередь, самим себе. Любой предмет можно употребить или во благо, во спасение своей души, или во вред", - подчеркнул митрополит Павел.

Иерарх обратил внимание и на зависимость от компьютерных игр. "Мы много говорим о наркомании, алкоголизме, но ведь есть еще игромания, увлечение компьютерными играми. Мне показали один ролик, как молодой папа со своим сыном - 2,5 годика - играет на компьютере в игру. Страшное я увидел. Папа сидит, ребеночек на коленях, они играют в "Танки". Идут танки, и сыночек этот - он еще ложку не умеет держать, слов не знает нормальных - кричит: "Убей его, убей!" и впадает в истерику, начинает по клавиатуре бить руками, а папа довольный говорит: "Сыночек, не бей так, ты уже три клавиатуры сломал". Сын еще не знает, что такое любовь, что такое хлеб, а уже знает, что такое убить. Это трагедия, что из него будет, когда он вырастет?", - сказал архиерей.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...