АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Марк Цукерберг решил создать искусственный интеллект для своего дома

Марк Цукерберг решил создать «простой искусственный интеллект» для управления своим домом и более эффективной организации своей работы. Разработка системы станет личной задачей основателя Facebook на 2016 год.

Об этом создатель Фейсбука написал на своей странице в том же фейсбуке в воскресенье.

По словам Цукерберга, он научит компьютер распознавать речь, чтобы включать и выключать в доме музыку и освещение, а также контролировать температуру воздуха. Другой функцией искусственного интеллекта станет распознавание лиц — компьютер будет самостоятельно впускать в дом друзей Цукерберга. Кроме того, система будет контролировать обстановку в детской комнате дочери Цукерберга и оповещать его о ситуациях, которые требуют его присутствия.

Цукерберг сравнил систему, над которой он собирается работать, с Джарвисом из «Железного человека» — дворецким Говарда Старка.

«Каждый год я ставлю себе личные задачи, чтобы учиться новому и расти за пределами моей работы в Facebook», — написал Цукерберг. По его словам, в последние годы его задачами были чтение двух книг в месяц, изучение китайского языка и знакомство с одним новым человеком каждый день.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...