АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Британским подросткам грозит тюрьма за кражу пуговиц в концлагере Аушвиц

Двое британских подростков, обвиняемых в краже исторических предметов из музейного комплекса "Аушвиц-Биркенау", предстанут перед польским судом.

Во время экскурсии охранники музейного комплекса заметили, что ученики одной из частных кембриджских школ, подбирают с земли предметы. Школьники решили присвоить несколько пуговиц с одежды заключенных концлагеря. Также у них был найден обломок ложки, подобранный, судя по всему, в той части концлагеря, где обыскивались новоприбывшие заключенные и изымалась их одежда. Подростков задержали на месте, передает BBC.

Изначально они признали свою вину, согласившись заплатить штраф, однако позже от признания вины отказались. По словам представителей Краковской прокуратуры, обвинительное заключение по делу школьников уже направлено в суд. Обоим обвиняемым по 17 лет. 

В случае признания виновными молодым людям грозит максимальный срок в 10 лет заключения по статье о краже культурных ценностей. 

Более миллиона человек, большинство из которых составляли евреи, погибли в 1940-1945 годах в нацистском концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау, располагавшемся около польского города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...