АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минздрав и Минобразования обсудят перегрузки школьников

Два министерства — образования и здравоохранения — планируют провести совместную коллегию, на которой обсудят, как увязать учебную нагрузку с сохранением здоровья школьников.

Об этом в интервью БелТА рассказала вице-премьер Наталья Кочанова.

— Я убеждена, что нужно максимальное внимание уделить здоровью школьников, которое ухудшается в том числе по причине перегрузок: уроки, кружки, секции… — объяснила вице-премьер. — Важна в этом вопросе и роль родителей. Именно они должны определить сбалансированный объем дополнительных занятий в секциях, кружках, клубах, обеспечивающий необходимое развитие ребенка, но не ведущий к их переутомлению и потере интереса к занятиям.

По словам Натальи Кочановой, вопрос о сокращении летних каникул для школьников, как и сокращение отпусков для учителей, в правительстве не рассматривается.
А вот студентов педвузов ждут изменения.

В следующем году при поступлении на педагогическую специальность абитуриенту будет нужна рекомендация педсовета учреждения образования, которое он закончил.

— В педвузы должны идти молодые люди, увлеченные этой профессией и имеющие к ней способности, а не просто соискатели диплома о высшем образовании. Ведь учитель — профессия особая, и отбор абитуриентов должен базироваться не только на результатах ЦТ, но и на характеристике личности, — рассказала Наталья Кочанова.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...