АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

ГАИ не спешит вынести решение по проехавшему под "кирпич" депутату

7 декабря в Байнете появилось резонансное видео, как депутат Миноблсовета Олег Суконко грубо нарушает ПДД: едет по дороге с односторонним движением в противоположном направлении.

В интервью Еврорадио он не стал отрицать, что нарушение имело место. 

Квалифицированному инспектору ГАИ, чтобы разобраться в такой ситуации и вынести решение по наказанию, обычно хватает считанных минут. Но рассмотрение ситуации почему-то затянулось на недели. 

Это может быть связано и с тем, что автор скандального видеоролика Александр не написал обращение в милицию сразу же после инцидента. Однако нашлись другие люди, которые сообщили о произошедшем в районную милицию. 

Связываемся с одним из этих людей. Автолюбитель Виталий Занько объясняет, что инцидента не видел и лично по той боровлянской дороге с односторонним движением не ездил, но его возмутило поведение депутата с видео.

"В ГАИ меня вызвали, чтобы составить протокол опроса. Побеседовал с заместителем начальника. Был стандартный опрос, но у меня сложилось впечатление, что депутата... хотят реабилитировать. Звучало такое мнение, что он действительно заехал под "кирпич", но не мог знать, что там одностороннее движение. Я ещё раз просмотрел видео до конца и убедился, что знаки на той дороге установлены правильно".

Действительно интересно, как ГАИ рассмотрит действия Олега Суконко. За проезд "под кирпич", например, могут дать максимум пять базовых величин штрафа. А за выезд на полосу с односторонним движением в противоположном направлении могут лишить прав. Но, похлже, что милицию видеоролик с участием депутата не слишком интересует.

Сам Олег Суконко недоволен тем, что информация о нём разошлась по интернету и больше не хочет комментировать произошедшее.

"Вы все ходите под Богом и колошматите уважаемого человека, в принципе, ни за что. Вообще не собираюсь на эту тему беседовать".

Олег Григорьевич действительно является заслуженным человеком. Он профессор, доктор наук. Но ПДД пишутся для того, чтобы их исполняли все граждане.

Кстати, громкие истории с участием статусных белорусских водителей происходят регулярно. Летом видеокамеры зафиксировали Александра Лукашенко, который тестировал кусок МКАД-2, не пристегнувшись ремнём безопасности

Тогда ГАИ не смогло ясно объяснить, нарушал ли Лукашенко ПДД. Ответственное должностное лицо, отрицая факт правонарушения, почему-то сослалось на Конституцию, где, между прочим, определено равенство перед законом всех граждан страны.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...