АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Рассмотрение иска Люции Лущик к "Белорусскому партизану" приостановлено

Суд приостановил рассмотрение иска Люции Лущик "о защите чести и достоинства" в связи с подачей встречного иска Илоной Геращенко.

1 из 2
ЗАЛ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
Суд Центрального района Минска 23 декабря приступил к рассмотрению заявления Люции Геращенко (телеведущей Люции Лущик) о защите чести и достоинства, передает Sputnik.

Председательствует на суде судья Центрального района Минска Иван Мойсейчик.

Муж "теледивы" Андрей Геращенко выступает в суде в качестве заинтересованного лица.

Адвокат телеведущей в начале заседания заявила ходатайство о том, чтобы суд рассматривал заявление за закрытыми дверями. Суд, посовещавшись несколько минут в совещательной комнате, отклонил ходатайство и начал рассматривать дело в открытом судебном заседании.

По словам адвоката Лущик Евгении Потаповой, суд нужно было сделать закрытым для того, чтобы "не разглашать информацию, которая может повредить деловой репутации, а также потому что дело касается внутрисемейного конфликта и определенные обстоятельства касаются ребенка". Муж Лущик Геращенко поддержал это ходатайство.

В процессе заседания выяснилось, что бывшая жена белорусского "олигарха" Илона Геращенко подала в суд Центрального района Минска встречный иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, о чем сообщила ее адвокат Анна Докудько.

Ранее Илона Геращенко рассказала СМИ, что на скандальном видео была отображена лишь небольшая часть из того, как Люция Лущик оскорбляла Илону Геращенко в присутствии ее малолетней дочери.

"22 декабря я отнесла в суд встречный иск Илоны Геращенко о защите чести и достоинства, а также о возмещении морального вреда", — сказала адвокат. Как пояснила позже журналистам адвокат, сумму будет определять суд, а деньги, если процесс будет выигран, пойдут не самой Илоне Геращенко, а на лечение дочери.

При этом, как сообщает Sputnik, адвокат заявила ходатайство о том, чтобы суд не рассматривал заявление Люции Лущик о защите чести о достоинства в связи с размещением на ресурсе "Белорусский партизан" информации о семейном конфликте.

Посовещавшись около пяти минут в совещательной комнате, суд постановил приостановить рассмотрение иска Лущик в связи с тем, что Илона Геращенко заявила встречный иск. 

Адвокат со стороны Илоны Геращенко попросила суд оставить заявление Лущик без рассмотрения. При этом она подтвердила, что сайт "Белорусский партизан" действительно не зарегистрирован в Беларуси, его владельцем и главным редактором является известный журналист Павел Шеремет.

По словам адвоката, Шеремет знает, что Лущик подала иск, и представители сайта готовы выступить в суде, однако он сам пока не планирует приезжать в Беларусь.

После окончания судебного заседания журналисты поинтересовались у адвоката Лущик, почему "теледива" не пришла в суд. Она пояснила, что Лущик воспользовалась правом на то, что ее интересы в суде может представлять доверенное лицо.

В свою очередь, Андрей Геращенко отказался от комментариев и заявил, что "не будет плохо говорить о своей бывшей жене".

Напомним, ведущая телеканала ОНТ Люция Лущик, которая фигурирует в громком семейном скандале, подала в суд на "Белорусский партизан", обвинив нас в том, что мы опубликовали информацию, "не соответствующую действительности и порочащую ее честь, достоинство и деловую репутацию".

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...