АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Бывшего гаишника приговорили к 2 годам колонии за присвоение штрафа

Инспектор ГАИ в Федьковичах на трассе М1 остановил россиянина, который превысил скорость более чем на 30 км/ч, выписал постановление, а деньги от штрафа оставил себе.

На момент совершения преступления мужчина работал инспектором ДПС жабинковского отделения ГАИ. Во время контроля на трассе М1 его коллега зафиксировал факт превышения автомобилем установленной скорости и передал информацию инспектору, передает tut.by

Тот остановил нарушителя — гражданина России — и выписал постановление о наложении административного взыскания за превышение на тридцать и более км/ч.

Россиянин передал инспектору штраф в размере 1 млн белорусских и 2 тысячи российских рублей, а затем уехал. Деньги сотрудник оставил себе.

21 декабря мужчину признали виновным в злоупотреблении властью и служебными полномочиями и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. На суде он свою вину признал. 

По совокупности преступлений мужчине назначили 2 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафовали на 59,4 миллиона рублей (330 базовых величин). Кроме того, ему запретили занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на пять лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...