АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Синоптики: На Новый год, возможно, выпадет снег

Декабрь удивляет белорусов теплом и отсутствием снега.

Такое случается редко — в среднем раз в 15-20 лет, рассказывает "Еврорадио" главный синоптик белорусского Гидрометеоцентра Светлана Рыбакова. Она успокаивает: ближе к Новому году мы наконец увидим зиму.

«Уже на следующей неделе станет прохладнее, температурный фон понизится, и есть надежда, что к Новому году нас ждет зимний пейзаж, выпадет снег и температура воздуха на новогодние праздники будет с небольшим минусом», — сообщила Рыбакова.

По предварительному прогнозу, температура в январе также будет выше климатической нормы. И только в феврале, вероятно, картина изменится.

«В феврале ожидается, что температурный фон будет около климатической нормы, и февраль будет больше похож на зиму», — сказала синоптик.

Влияние на погоду в Беларуси и всей Европе оказывает Атлантика. Теплый и сырой воздух идет к нам с западными потоками. Циклоны находятся далеко на севере Европы и не дают дорогу холоду из Арктики.

Ранее американские климатологи спрогнозировали в Европе резкие температурные контрасты. В северной части континента будет холоднее, чем обычно, особенно в январе-феврале, а в южной — более мягкая и теплая погода. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...