АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Страна для жизни" - Беларусь будут рекламировать в Европе

В Беларуси запустили рекламный социальный ролик  «Беларусь — страна для жизни», который белорусские чиновники планирует показать на телеканале Euronews.

"Страна для жизни" - Беларусь будут рекламировать в Европе
В видео показывается красота Беларуси, ее достижения и гостеприимство белорусского народа. Почти 5 минут удивительно спокойной, мирной сытой, радостной и даже можно жизни при 20-летней диктатуре Александра Лукашенко. Казалось бы, выборы уже прошли, нет необходимости распускать пропагандистские ролики. Не понятно, на кого он рассчитан: записан на русском языке, правда, есть и англоязычная версия. Может быть, он направлен на то, чтобы убедить россиян перебраться на ПМЖ в Беларусь? 

Ролик снят по заказу Мининформации. Власти сообщили, что  на создания видео не были потрачены бюджетные деньги: видео снято за спонсорские средства.

По словам министра информации  Лилии Ананич, на январь запланированы переговоры с руководством телеканала Euronews по поводу  трансляции видеоролика. Он уже озвучен на английском языке. А пока видеоролик будут показывать на национальных телеканалах. Ананич говорит, что «Беларусь — страна для жизни» работает на имидж нашей страны, пишет государственное информационное агентство БЕЛТА.

Пусть белорусы смотрят, какая красивая жизнь по телевизору и реже выходят на улицу.  

"Ролик снят в устаревшей эстетике, которая гораздо ближе к ХХ веку и СССР, чем к XXI-му и целевой аудитории ролика. Он неэффективен. Впрочем, на фоне полного отсутствия страновой рекламы само появление ролика - это шаг вперед. Хорошо, если после прокрутки власти поймут, что нужен другой ролик. Хуже, если слабый ролик дискредитирует идею, и от страновой рекламы вообще откажутся, сочтя ее неэффективной", -  написал на свой странице в Фейсбуке руководитель портала tut.by Юрий Зиссер.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...