АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Гомельчанка простила зятя за убийство дочери

В суде Железнодорожного района Гомеля 21 декабря оглашен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, который обвиняется в истязании и убийстве жены.

Как сообщил БелаПАН представитель обвинения, заместитель прокурора Гомеля Алексей Гавриков, вина обвиняемого по статьям 154 и 139 УК (истязание, убийство) доказана полностью, и с учетом всех обстоятельств суд приговорил его к 12 годам шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Мать убитой заявила, что простила зятя, и просила его не наказывать, соответственно не подавала иск о материальной компенсации морального вреда. 

Свою вину молодой человек полностью отрицал — как в истязании, так и убийстве. Он утверждал, что жена случайно выпала из окна пятого этажа в ходе конфликта. 

По поводу избиений жены (семь эпизодов с 2012 по 2015 годы) мужчина также вину не признал и утверждал, что побои она могла получить в ночных клубах и барах, которые посещала. 

В своем последнем слове молодой человек вновь заявил, что все произошло случайно, что он никогда бы не убил жену и любил ее, несмотря на то, что она ему изменяла, не занималась воспитанием ребенка, вела разгульный образ жизни. 

Доказательства того, что погибшую избивал муж, содержатся в показаниях свидетелей, материалах проверки милиции, фотографиях с побоями в социальной сети "ВКонтакте", которые выкладывала потерпевшая. 

Она сообщала в милицию о том, что ее избивает муж, но потом забирала свои заявления. 

30 апреля в ходе очередного конфликта, по версии следствия и обвинения, молодой человек выбросил жену из окна пятого этажа. Свидетели слышали женский крик "Пожалуйста, не надо, помогите!", звон разбитого стекла и удар тела о землю. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...