АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Звездные войны" установили рекорд и в минском прокате

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» стал лидером как минского, так и американского проката по итогам премьерных выходных. Вдобавок картина установила кассовые рекорды.

По данным столичного «Киновидеопроката», в Минске «Звездные войны» в кинотеатрах компании заработали 3 миллиарда и 41 миллион белорусских рублей, пишет tut.by

Ленту посмотрели чуть более 100 тысяч зрителей. Ни один фильм в Минске ранее не преодолевал отметку в 3 миллиарда — картина «Пробуждение силы» установила абсолютный кассовый рекорд.

В США седьмой эпизод «Звездных войн» заработал около 55 миллионов долларов на ночных показах, стартовавших там в ночь на 18 декабря. Таким образом он побил рекорд картины «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов

А за уикенд «Звездные войны» заработали 238 миллионов долларов. Это также рекорд. Ранее в Северной Америке лучший старт был у фильма «Мир Юрского периода» — 208 миллионов.

«Звёздные войны: Пробуждение силы» получили в целом положительные отзывы экспертов и зрителей. Портал IMDb поставил фильму 8,8 балла. Ресурс Rotten Tomatoes дает картине 95% свежести от критиков и 92% — от аудитории.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...