АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

BRUTTO с триумфом зажгли партизанский рок в Киеве

Тысячи украинцев и белорусов пришли на концерт BRUTTO в Киеве. 19 декабря, в пятую годовщину Площади, группа выступила в киевском Дворце спорта в рамках тура в поддержку нового альбома "Родны край".

BRUTTO с триумфом зажгли партизанский рок в Киеве
1 из 9
За год существования группы BRUTTO, название которой сами участники расшифровывают как Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мути, это был уже третий концерт в украинской столице. Предыдущие два - зимой прошлого года в клубе Stereo Plaza и в марте этого в клубе Sentrum - прошли с аншлагами.


Коллектив Сергея Михалка исполнил уже ставшие хитами композиции BRUTTO и каверы на песни Ляписа Трубецкого, а также новый материал из вышедшего в сентябре альбома "Родны край" - Священный огонь, Просперо, Приказ Эрнесто, Moscow Calling, Черная сотня.


На концерт приехало много поклонников BRUTTO из Беларуси, которых можно было легко узнать по бело-красно-белым флагам.
#1#
Концерт в Киеве завершил серию выступлений коллектива, посвященных презентации альбома «Родны край». Они прошли с октября по декабрь в Вильнюсе, Варшаве, Праге, Лондоне и нескольких городах Украины.


BRUTTO стремительно набирает популярность - чему доказательство заполненная полностью площадка Дворца спорта, рассчитанная на более чем 10 тысяч зрителей. Фан-видео, сделанное украинским фанатом группы на песню "Гарри", набрало в YouTube более миллиона просмотров.


Вот как отреагировала группа на эту новость: "Историю про Гарри придумали Вы – мы ее просто пересказали. А наш друг Карп увидел ее глазами совершенно реальных людей... Сказки переплетаются с реальностью! Простые ребята становятся героями эпосов, но продолжают жить среди нас... Такие как Гарри – смелые, гордые и навсегда молодые!"


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...