АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Австрийский театр поставил пьесу Виктора Мартиновича

В Вене белорусскому писателю многотысячная толпа аплодировала стоя.

В австрийском театральном коллективе Ganymed поставили пьесу Мартиновича «Самое лучшее место на свете», австрийская критика неизменно называет ее в числе четырех самых ярких постановок этого театра. Прямо перед Рождеством театр решил познакомить венскую публику с автором понравившейся ей пьесы и пригласил Мартиновича в качестве специального гостя вечера, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

- Это был шок для меня, увидеть, как много людей пришло посмотреть на мое творчество, - признается Виктор. - Уже за пятнадцать минут до начала фойе Музея истории искусств было переполнено. Когда же прозвенел звонок и тысячная толпа пошла наверх по барочной лестнице, я ощутил себя участником бала у Маргариты из романа Булгакова!

Складана будзе пасля такога абурацца, што мяне не ставяць у Беларусі.Вена, Kunsthistorisches museum, за пятнаццаць хвілін да пачатку.

Posted by Victor Martinovich on 18 Снежань 2015

Моноспектакль по тексту Виктора Мартиновича играл директор театра Ganymed Петер Вольф.

- Для меня это была большая честь, ну, как если бы твое произведение так понравилось Станиславскому, что он решил сам воплотить его на сцене МХАТа, - объясняет Мартинович. - Люди шли посмотреть на игру Вольфа, «наш» зал все время был переполнен. Признаюсь, это очень кружит голову - когда тебя представляют и ты кланяешься под оглушительные аплодисменты, и это - Вена, и многотысячная толпа тебя поздравляет.

Ну и ваш покорный слуга, слегка ошалевший от происходящего. Thanks Marie N. Käfer for the photo.

Posted by Victor Martinovich on 18 Снежань 2015

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...