АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Домохозяек с детьми до 10 лет не будут считать "тунеядками"

Ранее по антиконституционному декрету Лукашенко считались "тунеядками" неработающие мамы, воспитывающие детей старше семи лет.

Домохозяйкам, которые воспитывают детей и нигде не работают, дадут "отсрочку". Власти решили не взимать сбор за "тунеядство" с матерей до достижения их детьми 10 лет. 

Об этом сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, отвечая на вопрос TUT.BY.

Напомним, сейчас от уплаты налога на "тунеядство" освобождены многодетные матери и те, кто воспитывает детей в возрасте до 7 лет, а также ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Однако сейчас власти решили, что матерей, воспитывающих детей, нужно освободить от данного налога на более длительный период — до достижения ребенком 10 лет.

По словам Сергея Наливайко, в декрет Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества» внесены и другие предложения по его изменению. 

«Есть уточняющие нормы, проект документа на выходе, но никаких существенных, радикальных изменений там нет», — уточнил Сергей Наливайко.


«Основное изменение — в документе уточнены категории людей, которые не будут подпадать под действие декрета. Также уточняется механизм того, как эти лица будут возмещать расходы государства по декрету», — сообщил Андрей Лобович.

С начала августа 262 белоруса признались в "тунеядстве". С учетом 10%-ой скидки на них власти заработали около 45 тысяч долларов.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...