АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Следственный комитет занялся "чисткой" министерских рядов

Задержаны бывшие министр торговли и два замминистра - транспорта и сельского хозяйства. Япринцева обвиняют в мошенничестве.

Следственный комитет занялся "чисткой" министерских рядов
По неофициальной информации, экс-министр торговли Валентин Чеканов задержан - он был единственным министром из старого состава правительства, которого накануне Лукашенко не назначил на пост заново.

Оказывается, Валентину Чеканову возникли вопросы у Следственного комитета. 

Об этом журналистам сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик в палате представителей.
"Следственный комитет занимается Чекановым", - цитирует главу КГБ "Комсомольская правда в Беларуси".

При этом Вакульчик не смог сказать, задержан ли экс-министр торговли. "Комитет государственной безопасности этим вопросом не занимался", - сказал Вакульчик.

В Следственном комитете эту информацию не комментируют.

Валентину Чеканову 58 лет. Он занимал министерское кресло почти семь лет, с января 2009 года. До этого был заместителем директора и директором предприятия "Белбакалея", работал заместителем начальника государственного учреждения материально-технического снабжения Управления делами президента.

Накануне на пост министра торговли был назначен Владимир Колтович.

Глава КГБ заявил об арестах бывшего замминистра сельского хозяйства Василия Пивовара и транспорта Евгений Рогачева.

«Да, Василий Пивовар задержан. Дело находится в Следственном комитете», — рассказал он. Глава КГБ также подчеркнул, что дела обоих чиновников, которые были уволены со своих постов в один день, а затем задержаны, между собой не связаны.

Василий Пивовар был освобожден от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора 7 декабря в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. Департамент он возглавлял с 2014 года.

Евгений Рогачев был освобожден от должности первого заместителя министра транспорта и коммуникаций в тот же день и с той же формулировкой. В кресле первого замминистра он находился с конца 2012 года.

Валерий Вакульчик подтвердил также факт задержания заместителя генерального директора компании «Трайпл», главы федераций самбо и дзюдо, одного из руководителей футбольного клуба «Динамо» (Минск) Владимира Япринцева и сообщил, что он обвиняется в мошенничестве.






Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...