АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Папа Римский признал второе чудо матери Терезы

Папа Римский Франциск признал второе чудо, совершенное матерью Терезой. Это позволит причислить эту католическую монахиню и лауреата Нобелевской премии мира к лику святых уже в следующем году.

Решение о канонизации принимается после подтверждения теологами Ватикана совершения претендентом двух чудес, передает ВВС.

Теологи признали чудом необъяснимое исцеление бразильца со множественными опухолями головного мозга, говорится в газете Конференции итальянских католических епископов Avvenire.

Ожидается, что мать Тереза будет канонизирована в сентябре следующего года. Она была причислена к лику блаженных в 2003 году - этой первый необходимый шаг для канонизации.
Тогда Папа Римский Ян Павел II признал ее первое чудо: он заявил, что исцеление индийской женщины от опухоли в брюшной полости стало результатом божественного вмешательства матери Терезы. Это мнение оспаривали индийские рационалисты.

Монахиня, получившая Нобелевскую премию мира за помощь бедным в трущобах индийского города Калькутта, умерла в 1997 году. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...