АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Выходное пособие" за 5 лет тунеядства - 30 млн рублей

Депутаты палаты представителей, чьи полномочия истекают осенью 2016 года, получат по 30 млн рублей в качестве выходного пособия за свой "титанический" труд  по одобрению указов и декретов Лукашенко.

"Выходное пособие" за 5 лет тунеядства - 30 млн рублей
3 млрд. 310 млн. рублей заложены на пособия депутатов в смете расходов на содержание палаты представителей в 2016 году. Эта цифра прозвучала на заседании нижней палаты 18 декабря во время принятия постановления об утверждении сметы расходов, передает БелаПАН

При этом отмечалось, что выплата выходных пособий связана с окончанием полномочий "палаты представителей национального собрания пятого созыва", которое произойдет осенью 2016 года. 

Учитывая, что палата представителей состоит из 110 депутатов, получается, что выходное пособие одного "парламентария" составит около 30 млн. рублей - это почти годовая среднестатистическая белорусская пенсия. 

Следует отметить, что общая сумма сметы расходов на содержание палаты представителей во время заседания не называлась. Однако не сложно предположить исходя из суммы "выходного пособия", что главные тунеядцы страны обходятся белорусам недешево.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...