АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Экс-начальнику Академии МВД дали 2 года с отсрочкой за убийство на охоте

Вступил в силу приговор в отношении 54-летнего охотника, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Несчастный случай произошел 24 июля во время ночной охоты. 54-летний полковник милиции в запасе, который в 2005—2007 гг. возглавлял столичную Академию МВД, охотился вместе с товарищем и егерем на кабана вблизи деревни Малые Круговичи Ганцевичского района.

До выхода «в поле» с охотниками провели инструктаж, ознакомили с правилами техники безопасности. Около 23.00 обвиняемый увидел вдали черный силуэт, прицелился и выстрелил из охотничьего ружья, предполагая, что стреляет в кабана. Пуля попала в голову его товарища. Тот погиб на месте.

Суд Ганцевичского района признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 144 УК (Причинение смерти по неосторожности) и назначил 2 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Кроме того суд обязал обвиняемого выплатить родственникам погибшего 370 миллионов рублей компенсации морального вреда. Обвиняемый не согласился с суммой ущерба и обжаловал приговор. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 15 декабря снизила цифру до 140 миллионов рублей. В остальном приговор был оставлен без изменений.

Напомним, при лишении свободы с отсрочкой осужденный не направляется в исправительное учреждение. В течение всего срока отбывания наказания за ним осуществляется профилактическое наблюдение, ему могут запретить менять место жительства, выезжать за пределы района, посещать определенные места. Если за время отсрочки осужденный дважды будет привлечен к административной ответственности, суд может направить его в исправительное учреждение.

В зависимости от поведения осужденного по истечении отсрочки его могут освободить от назначенного по приговору суда наказания, продлить отсрочку, либо направить в исправительное учреждение, пишет tut.by

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...