АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

США при выдаче виз будут смотреть на Facebook

Как показал опыт, обычные проверки по официальным каналам могут не выявить потенциального террориста, который сам выдает себя в соцсетях.

Министерство внутренней безопасности США разрабатывает план структуризации постов в социальных сетях как часть проверки во время выдачи виз, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает радио "Свабода".

Такой шаг стал реакцией на стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния), в ходе которой выходцы из Пакистана Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек. До теракта власти не раз проверяли их по официальным каналам, но не нашли ничего подозрительного, хотя Малик ранее открыто высказывала в соцсетях свои взгляды относительно «насильственного джихада», говорила, что хочет быть «его частью».

Точная процедура проверки пока не описана, но, как отметил на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, консульский сотрудник во время собеседования, «если посчитает необходимым», может проверить страницы в соцсетях лица, подающего документы на визу.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...