АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Студенты: Власть игнорирует наши требования

Заявление министра образования о необходимости быть "более агрессивными" к участникам студенческих протестов разочаровало студентов.

Студенты: Власть игнорирует наши требования
Напомним, 14 декабря министр образования Михаил Журавков раскритиковал студенческие акции протеста против платной  пересдачи. По его мнению, инициаторы протестов пользуются интеллигентностью и спокойным реагированием властей на различные выпады и, возможно, "нужно быть более агрессивными" в реакции на такие акции.

Слова министра разочаровали участников движения "Студенты против". 

В комментарии для Еврорадио один из инициаторов движения Евгений отметил: "Журавкова воспринимали как европейского министра, который будет реформировать высшее белорусское образование и объединяться со студентами. А в итоге получается, что это еще один бюрократ, который будет гнуть свою линию и не допустит студентов в процесс принятия решений".

По мнению парня, никакого спокойствия в отношении реакции студентов на платные пересдачи власти не высказывали:

"Они не предлагали ни переговоров, ни консенсуса по этому вопросу, а просто игнорировали наши требования и желание диалога. А насчет того, что нужно быть более агрессивными, — очень интересно посмотреть, что они понимают под этим. Вообще мои соратники и друзья говорят, что это прозвучало, как призыв к агрессии и физической расправе. Но главное, что слышать такие слова от министра образования — это очень странно", - говорит Евгений.

По мнению Евгения, реакция министра свидетельствует, что на нынешнем этапе ни администрации университетов, ни тем более Минобразования не готовы работать со студентами на равных и учитывать их мнения.

В ноябре студенты БГУ подали петицию в ректорат против платных пересдач. Под петицией подписалось более 2500 человек, однако руководство БГУ проигнорировало данную петицию, после чего студенты и вышли 2 декабря на Марш любви и солидарности.

Сейчас студенческое движение готовит обращение в прокуратуру. По словам Евгения, к движению присоединяется все больше студентов из разных ВУЗов. Если требования не будут услышаны, после сессии молодежь снова готова выйти на улицы.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...