АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Национальном аэропорту встретили первого в истории «Белавиа» двухмиллионного пассажира

Двухмиллионной пассажиркой стала минчанка Ольга, вернувшаяся из Амстердама.

1 из 10
«Ay, ay, ay, ay, ay, ay, mi amor, ay, mi morena de mi corazón», — неслось в потолок Национального аэропорта, в котором встречали отнюдь не Антонио Бандераса, а двухмиллионного пассажира компании «Белавиа» за год. Этим пассажиром оказалась минчанка Ольга. 

Вооруженные маракасами работники компании вручили девушке сомбреро, пончо, золотую карточку программы лояльности, цветы и попутно рассказали о своих делах. Рейсы в Турцию закрывать не будут, летать в Париж белорусы несколько опасаются, передает onliner.by.
#1#
Милый бигль, чьи движения ограничивал строгий поводок, привлекал к себе внимание всех собравшихся.

— Собаку фотографировать нельзя. Это оружие, — предупреждал суровый пограничник, одергивая виляющую хвостом собаку. Было заметно, как ей по доброте душевной хочется кого-нибудь лизнуть.

Специально подготовленные надувные шары давали понять причину происходящего. В прошлом году «Белавиа» перевезла 1 973 000 пассажиров. В этом перекрыла показатель в два миллиона. Все ожидали юбилейного пассажира, прибывшего рейсом «Амстердам — Минск». Рядышком разогревался полигон будущего фуршета.

Собирались официальные представители «Белавиа». Генеральный директор по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Игорь Чергинец попал в полукруг из протянутых диктофонов и микрофонов.

— Нам удалось развить транзитные потоки через Минск. В том числе и потому количество перевезенных пассажиров достигло такой цифры.

Плюс к этому Чергинец заметил, что российские запреты на полеты в Египет не увеличили поток пассажиров, которые пользуются услугами «Белавиа». Более того, компания не видит оснований для такого роста. При этом украинское направление развивается очень активно.

За год пассажиропоток по линии Минск — Киев вырос более чем в два раза. Обделять вниманием турецкое направление «Белавиа» тоже не собирается. Рейсы в Стамбул производятся регулярно. Когда настанет сезон, возобновятся полеты чартеров в самые популярные турецкие места.

— Как сказались на пассажиропотоке события в Париже?

— Мы продолжаем осуществлять рейсы в Париж и Ниццу. Отток пассажиров был, но оказался кратковременным. Он восстанавливается, хотя опаска у людей присутствует.

После некоторого ожидания присутствующим все-таки представили испуганного двухмиллионного пассажира. Им оказалась Ольга Гудцова, которая работает оператором на одной из минских заправок «Беларуснефти». Девушка говорила, будто на вручении Оскара, что очень счастлива и собирается дальше летать с «Белавиа», которую сильно благодарит.

— Отработала ночную смену, поехала в центральный офис компании, купила билет. Естественно, не думала, что окажусь юбилейным пассажиром. И когда об этом объявили на борту самолета, долго не могла поверить.

Правда, обстоятельства в виде многочисленной делегации встречающих и голосистых музыкантов с саксофоном и маракасами заставили поверить.

В подарок Ольга получила золотую карточку программы лояльности «Белавиа», которая красна многими «плюшками». Если человек покупает билет эконом-класса, то он автоматически прокачивается до бизнес-класса. Волшебная карточка дает +10 кг к багажу и предоставляет проход в бизнес-зал. В общем, преимуществ море.

— «Амстердам — Минск». Причем сомбреро  мексиканские мотивы?

— Просто на улице зябко и холодно. Хотелось какого-то праздника, — объяснили представители компании.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...