АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Проводниц поезда Караганда-Барановичи уличили в контрабанде алкоголя

В Барановичах сотрудниками милиции обнаружена и изъята в пассажирском поезде крупная партия контрабандных спиртных напитков.


1 из 3
Как сообщил БелаПАН старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Павел Мишков, левый товар найден в трех вагонах поезда Караганда-Барановичи, прибывшего утром 12 декабря на станцию Барановичи-Полесские. 

Осмотр, проведенный после высадки пассажиров, выявил в трех вагонах потайные ниши, в которых находилось 265 бутылок водки и коньяка (179,3 литра) производства Казахстана — естественно, без белорусских акцизных марок. Оцененные на сумму 49 млн. 120 тыс. рублей спиртные напитки изъяты. 

В отношении трех проводниц, жительниц Барановичей, составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП (перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками РБ). 

Если вина женщин будет доказана, им грозит штраф до 100 базовых величин (18 млн. рублей) с конфискацией контрабандного алкоголя.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...