АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Теледива" и жена миллионера атакует "Белорусский партизан"

Ведущая телеканала ОНТ Люция Лущик, которая фигурирует в громком семейном скандале, подала в суд на "Белорусский партизан", обвинив нас в том, что мы опубликовали информацию, "не соответствующую действительности и порочащую ее честь, достоинство и деловую репутацию".

"Теледива" и жена миллионера атакует "Белорусский партизан"
1 из 2
1 из 4

С претензиями в редакцию "Белорусского партизана" телеведущая не обращалась, писем нам не присылала, а решила сразу идти в суд. Возможно, она подала иски и к другим медиа, потому что про этот громкий скандал написали многие СМИ.

Об судебном иске в редакции «Белорусского партизана» узнали случайно. В субботу утром, 12 декабря иск как соответчику принесли в квартиру Илоне Геращенко, у которой ее бывший муж - бизнесмен, хозяин стрельбища для миллионеров Андрей Геращенко – забрал их общую дочь и фактически не дает встречаться с ребенком. 

Люся Лущик - новая жена бизнесмена. Она оказалась в центре семейного скандала и вышла на тропу войны с прессой. Люся Лущик требует от суда установить, что публикация на сайте «Белорусский партизан» этой истории наносит вред ее деловой репутации и порочит ее честь, что она не препятствует общению матери с дочерью и не очерняет мать в глазах девочки и в ее присутствии.

#1#

Напомним, что в начале декабря в интернете появилось видео, на котором видно, как телеведущая Люция Лущик, ее нынешний муж-бизнесмен и мама девочки, бизнес-леди Геращенко, делят ребенка

Это видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях, большинство пользователей стали на сторону матери, которая страдает от того, что ей запрещают общаться с ее дочерью. Адвокаты начали предлагать в соцсетях Илоне бесплатную помощь в суде при защите своих интересов.

Видео постоянно пытаются удались из интернета, появлялось и исчезало несколько роликов, которые, судя по всему, снимались на мобильный телефон либо Илоной Геращенко, либо ее отцом, когда они приходили в школу, где учится дочь Илоны.

Сегодня мы не публикуем ролик, который все обсуждают, но он есть в распоряжении редакции. 

Эти ролики публиковали практически все белорусские медиа, потому что сама по себе история борьбы за ребенка вызывает большой общественный резонанс. Тем более это вызывает интерес общества, когда в этой истории замешана телеведущая, которая, например, рекламирует квас. Вот фрагмент публикации на портале tut.by. 

Однако мы не склонны считать предъявление иска к «Белорусскому партизану» исключительно желанием Люси Лущик. Мы подозреваем, что за ее спиной стоит ее нынешний муж и некоторые деятели белорусских спецслужб.

«Ужас в том, что женщины и матери в Беларуси не считаются людьми. Если главный отец страны позволяет себе демонстративно жить, как он хочет, то за ним начинают повторять эти традиции и остальные. Этот Геращенко реально странный человек, он дружит с сыновьями белорусского президента и некоторыми руководителями спецслужб. Подозревают, что иск Люси - это их рук дело, поэтому и приносят уведомления про иски в субботу утром. А нам вообще ничего не присылали. Поэтому при всей внешней анекдотичности ситуации уверен, что Илона не сможет защитить свои права и против нас используют Люсю по полной программе - типа это ж не за политику, сами виноваты - оболгали честную и чистую девушку. То, что происходит в нынешнем "высшем белорусском обществе" - назовем хозяина стрельбища для миллионеров и его высокопоставленных друзей так высокопарно - это позор и моральное разложение», - написал основатель «Белорусского партизана» Павел Шеремет.

Действительно, бизнесмен и хозяин стрелкового клуба «Спортинг» Андрей Геращенко - странный человек, Илона - не первая его жена и мы уверены, что Люся Лущик - не последняя. Иногда он ведет себя очень агрессивно.

Илона опубликовала в Фейсбуке документы о том, как Андрей Геращенко на каком-то семейном празднике ударил головой в лицо жену своего родного брата. Женщина обратилась в милицию с заявлением, но дело замяли.  

"Екатерина Геращенко, на тот момент еще супруга Алексея Геращенко, попала в больницу с сотрясением головного мозга. В тот же день она написала заявление в УВД Фрунзенского района, на которое получила отказ в возбуждении уголовного дела, так как "телесных повреждений не выявлено". Она обратилась в прокуратуру, которая установила, что в ходе проверки УВД не приняты должные меры к полному и всестороннему исследованию обстоятельств, и дело отправлено на дополнительную проверку. Но и при повторной проверке дело замяли «в связи с отсутствием общественно-опасного деяния", -  написала Илона Геращенко на своей странице в Фейсбуке

У  этого бойца очень высокие покровители в окружении президента Лукашенко?

#2#

Илона Геращенко создала интернет-петицию с просьбой о помощи в борьбе за дочь, которую отобрал у нее богатый и влиятельный бывший супруг.

Дело о воспитании дочери будет рассматривать Верховный суд. Илона Геращенко написала письмо президенту Лукашенко. Власти, похоже, ответили ей иском Люси Лущик и претензиями к «Белорусскому партизану».

В ближайшие дни экс-супруги Геращенко, которые не могут поделить свою единственную дочь Милану, пройдут психологическую экспертизу. Надо настаивать и на экспертизе для Люси Лущик, потому что она живет под одной крышей с бизнесменом Геращенко и его дочерью и может теперь представлять опасность для ребенка.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...