АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Нобелевская премия Алексиевич по версии БТ - недостойное упоминания событие

Пока БТ рассуждает о липовой важности азиатских вояжей Лукашенко, белорусы готовятся встретить первого в истории страны Нобелевского лауреата.

Нобелевская премия Алексиевич по версии БТ - недостойное упоминания событие
Телеканал "Беларусь 1" в программе "Главный эфир"назвал два ключевых события прошедшей недели . 

«Оглядываясь на уходящую неделю, в поисках ключевых событий последних семи дней, в первую очередь обращаешь внимание на два из них. Вторник — официальный визит президента во Вьетнам. И уже в четверг борт №1 приземляется в Туркменистане», — с этих новостей и началась передача.

Новость о вручении Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе телеканал, возглавляемый Геннадием Давыдько, даже не назвал среди главных 7(!) событий недели.

Во время церемонии 10 декабря про белорусскую лауреатку Нобелевской премии сказали, что она вдохновляется "маленькими людьми, а не великими идеями", потому, что родилась в Беларуси - в стране, где каждый четвертый был убит во время Второй мировой войны.

Позже Светлана Алексиевич произнесла речь на Нобелевском банкете, как это и принято по правилам церемонии. Она говорила о свободе, о Беларуси, о борьбе белорусов за свою свободу

Напомним, из-за отказа беларусских телеканалов транслировать вручение Нобелевской премии Светлане Алексиевич белорусы организовали акцию «Святкуем Нобель разам». 


15 декабря Светлана Алексиевич возвращается на Родину. Белорусы собираются встретить первого в истории страны нобелевского лауреата в аэропорту. В этой связи в Фейсбуке организована группа "Цёплая сустрэча Святланы Алексіевіч"

Рейс "Белавиа" из Стокгольма по расписанию приземлится в Национальном аэропорту в 16.35, номер рейса В2 0856.

Светлана Алексиевич стала первой гражданкой Беларуси, получившей Нобелевскую премию. Однако государственные СМИ практически проигнорировали это историческое событие, ограничившись короткими информационными сообщениями. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...