АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Бизнесмен Геращенко и его экс-супруга делят ребенка в Верховном суде

На следующей неделе экс-супруги Геращенко, которые не могут поделить свою единственную дочь Милану, пройдут психологическую экспертизу, медиаторы не смогли их примирить. В это время телеведущая Люция Лущик, которая оказалась в центре семейного скандала, вышла на тропу войны со СМИ.

Бизнесмен Геращенко и его экс-супруга делят ребенка в Верховном суде
"В Верховный суд я теперь пойду не одна, а вместе с вами, и почти 5 тысяч ваших подписей в поддержку воссоединения ребенка с матерью. Понимаю, что ваши подписи принадлежат не только нам с Милашей, а всем детям, которых оставили без любящих их родителей", — написала на своей странице в Facebook Илона Геращенко.

Она сообщила, что ее дочь Милана "последние дни не ходит в школу "по семейным обстоятельствам", пишет sputnik.by .

"В очередной раз я лишена возможности видеть дочь, тем более накануне психологической экспертизы, которая назначена уже на следующую неделю", — написала Геращенко.

"Остается только надеяться, что ни угрозы, ни связи не помешают экспертам за толстым слоем событий последнего года увидеть любовь и нежность, которой мы делились с дочерью все первые 7 лет ее жизни", — отметила женщина.

Она выразила благодарность медиатору Елене Шевчик за попытку в очередной раз договориться с ее бывшем мужем Геращенко мирным путем. "К сожалению, он и в этот раз проигнорировал возможность мирного разрешения вопроса", — сообщила бизнес-леди.
"Ситуации, где один родитель лишает ребенка общения с другим, да еще применяя силу и оскорбляя перед ребенком, — чудовищны. За эти дни я получила от вас, друзья, сотни звонков и писем не только сочувствия и поддержки, но и услышала ваши собственные истории", — сказала Геращенко.


На минувшей неделе в интернете появилось видео, на котором видно, как телеведущая Люция Лущик, ее нынешний муж-бизнесмен и мама девочки, бизнес-леди Геращенко, делят ребенка. Данное видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях, большинство пользователей стали на сторону матери, которая страдает от того, что ей запрещают общаться с ее дочерью. Адвокаты начали предлагать в соцсетях Илоне бесплатную помощь в суде при защите своих интересов.

В это же время Люция Лущик, которая фигурирует на скандальном видео, подала иск в суд на сайт "Белорусский партизан" за публикацию этой истории, по ее словам, "не соответствующей действительности и порочащей ее честь, достоинство и деловую репутацию". С претензиями в редакцию "Белорусского партизана" телевед ая не обращалась, а решила сразу идти в суд. Возможно, она подала иски и к другим медиа, потому что  про громкий скандал написали многие СМИ. 

Напомним, Илона Геращенко создала интернет-петицию с просьбой о помощи в борьбе за дочь, которую отобрал у нее богатый и влиятельный бывший супруг.

"У меня отобрали мою любимую, родную девочку! Вот уже почти год мой бывший супруг Андрей Геращенко и его новая жена Люция Лущик удерживают мою дочь, не дают с ней общаться, влияют на нее физически и психологически, чтобы она забыла меня, свою родную маму. Не могу передать, как это больно… И не могу даже представить, как это больно моей девочке!

Я понимаю, что мой бывший муж Андрей Геращенко будет пользоваться своими связями и всячески мне мешать, но благодаря Вам у меня появились силы бороться и не сдаваться, — обращается Илона к потенциальным подписантам. — Я очень прошу всех, кто не остался равнодушен к моей материнской трагедии, подписать данную петицию, чтобы моя дочь и я были вместе! Я верю, что общественное мнение обратит на себя внимание правоохранительных и судебных органов и вернет мне моего ребенка".

Илона Геращенко отмечает, что собирается направить обращение в Верховный суд. Это суд последней инстанции, однако обращаться в него можно только для обжалования решений, не вступивших в законную силу.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...