АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Безбилетница рассказала о причинах побега из троллейбуса через форточку

История о конфликте в Минске между контролером и пассажиркой взбудоражила интернет. Ксения Маргунская рассказала, что подвигло ее на неординарный поступок.

Напомним, 32-летнюю безбилетную пассажирку контролер заблокировала в салоне троллейбуса на конечной остановке и ждала милицию. Однако женщина выбралась из салона через форточку, а вот сумку не смогла забрать. В этом время водитель троллейбуса Светлана М. снимала происходящее на видео. За несколько дней видеоролик набрал на YouTube более 400 тысяч просмотров.

11 декабря телеканал СТВ назвал имя и фамилию пассажирки - Ксения Маргунская. Как отмечается в сюжете, девушка "почти досконально знает английский, сносно изъясняется на испанском и прекрасно говорит на русском". А вот договориться с контролерами не смогла. Ксения работает инструктором по фитнесу, преподавателем и в тот день опаздывала на работу. А через окно решила выйти "из принципа".

"Я предлагала паспорт, предлагала официально оформить мне штраф", — говорит Маргунская.

Для составления протокола контролеры попросили девушку выйти на улицу. Но разговора не получилось и они заехали на конечную остановку.

"Когда я стала продвигаться к выходу, контролер стала меня толкать, в результате чего я упала на сиденье. Я получила два удара в плечевой сустав. Когда я пыталась открыть форточку, контролер стала бить меня по рукам, не давая мне это сделать", — утверждает пассажирка в интервью телеканалу.

У контролера СТВ комментарий не смог взять, поскольку у нее был выходной день. Начальник контрольно-ревизионной службы "Минсктранса" Юрий Давидович отметил, что контролер пыталась не сумку пассажирки задержать, а саму женщину, "чтобы она не вывалилась".


Как ранее сообщалось, участницы конфликта написали в милиции друг на друга встречные заявления. Сейчас проводится проверка. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...