АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске задержали серийного "домушника"

Сотрудники милиции задержали 34-летнего мужчину, который совершал кражи из столичных квартир и домов.

На момент совершения краж мужчина отбывал наказание в исправительном учреждении. Осужден был за совершение краж. За хорошее поведение и примерную дисциплину его отпускали раз в месяц на несколько дней домой. Но, приезжая в столицу, злоумышленник продолжал заниматься незаконной деятельностью.

Объектами его злодеяний становились незапертые частные дома и квартиры. Не смущало его и наличие хозяев дома. Выбирая время, когда сон наиболее крепок, в районе 4-5 утра мужчина проникал в дом через незапертую дверь или незакрытую форточку окна. В одном из домов по улице Тепличной в частном доме его встретила собака бойцовской породы. Но незваному гостю удалось обойти ее, не разбудив при этом хозяев. Тогда добычей мужчины стали 2 миллиона белорусских рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками милиции при совершении очередной кражи. Проникнув в частный дом через форточку, мужчине удалось украсть 38 изделий из золота с бриллиантами, на общую сумму порядка 670 миллионов белорусских рублей и более тысячи евро.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража»). Ему грозит срок лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД столицы.

.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...