АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мать украинского мальчика, который лечится в Гомеле, благодарит белорусов

7 декабря у Андрея Семилита из украинского города Черкассы, который лечится в Гомеле, был день рождения. Ему исполнилось четыре года.

Поздравить Андрея приехали из Черкасс отец Антон с дедом Анатолием. Родным было приятно узнать, что в Беларуси на выходных прошла акция поддержки мальчика - в Гомеле, Минске, Бобруйске, Слониме, ряде других городов сотни школьников и их родителей откликнулись на беду, начали шить снеговиков, подобных тем, что делал сам больной мальчик, чтобы таким образом заработать деньги на лечение тяжелого заболевания, передает «Радыё Свабода».

«Это очень большая помощь, - говорит мать Андрея. - Никто из нас не мог поверить, что будет столько людей. Всем большое спасибо за поддержку, за теплые слова, за сегодняшние поздравления Андрейки. Много людей звонили, поздравляли. Приходили даже поздравить в радиационный центр. Еще раз всем - большое спасибо!»

Принимать поздравления мать Елена либо близкие друзья, которые заботятся об Андрее, выходили из отделения в кафе. Самому мальчику сейчас сложно делать снеговиков - у него значительно понизился уровень лейкоцитов в крови, а заказы на изготовление поступили из Австралии, США, Канады, Германии, Польши. Поэтому белорусы и помогают украинскому мальчику, который оказался в сложной жизненной ситуации.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...