АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

На курсах «Мова нанова» записывают поздравление для Светланы Алексиевич

Участники курсов белорусского языка «Мова нанова» со всей Беларуси в эти дни записывают поздравительный ролик Нобелевскому лауреату по литературе Светлане Алексиевич. Курсы проходят в Минске, областных городах, некоторых райцентрах и за рубежом.

В частности, в Гомеле 6 ноября в записи ролика участвовали около 40 человек, сообщил БелаПАН ведущий курсов «Мова нанова» в Гомеле Николай Бенько.
«Мы делаем это, потому что хотим показать, что для белорусского народа это очень важно, это большое достижение, мы чтим Светлану Алексиевич и, думаю, наступят времена, когда по главным телеканалам будут показывать ролики, полноценные фильмы, будут приглашать в прайм-тайм людей, которые славят Беларусь. А пока мы делаем на общественных началах то, что можем сделать. Показываем, что в Беларуси есть очень много людей, которые интересуются творчеством Алексиевич, уважают ее и поддерживают», — отметил ведущий курсов. 

Отснятые на местах ролики будут смонтированы в единый ролик к моменту вручения премии Светлане Алексиевич в Стокгольме. «Надеемся, этот общий большой ролик со всей республики Светлана увидит. А от Гомеля мы сделаем свой отдельный ролик, который выложим в наших пабликах в соцсетях», — добавил Николай Бенько. 

Светлана Алексиевич уже прибыла в Стокгольм, где 6 декабря дала пресс-конференцию в Шведской академии, 7 декабря состоится ее лекция, 10 декабря — церемония вручения Нобелевской премии и банкет. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...